Пат
tim_sanders1980
Вахта стала бессмысленна... Нет больше причины дышать... Некуда двигаться. Продолжаю исполнять обязанности, но из-за сбоя навигационного компьютера больше совершенно непонятно куда лететь. С потухшими глазами встаю, иду на мостик. Работаю. Обедаю. Возвращаюсь в кубрик. Пустота. Все звезды вдруг стали на одно лицо. Есть ли страх? Раньше читал, что у моряков сбившихся с курса наблюдался животный страх перед неизвестностью. Паника на корабле. "Касатка" идет тихо. О сбое знает только экипаж. Наблюдается продолжительный запой. В агросекторе все идет своим чередом. Люди совершенно не подозревают ни о чем. Для них эти звезды, или другие - абсолютно безразлично. Безразлично и мне. Я давно уже не верю в этот полет. Я наверное всегда чувствовал, что нам не долететь... Сегодня в переходе прижался щекой к корпусу корабля. Показалось, что слышу как  дышит холодом окружающий космос. Это конечно иллюзия. Между стенкой коридора и и наружней обшивкой многие метры пространства забитого черт-те чем. Наверное нервы. Теперь космос стал ощущаться кожей. Большие дядьки с мостика невозмутимы. Хотя я и знаю, что уходя со смены они напиваются в кубриках вдребезги... Бред... Можно подумать, что я хочу домой? Нет. Дома у меня наверное никогда и не было. Этот корабль... А за последний год этот двухкомнатный офицерский кубрик стали мне домом.  Странно, сегодня один из знакомых морпехов, в лифте (давно не виделись) Спросил женат ли я? Я ответил, что в разводе уже два года почти. Он сказал: "Тогда тебе легче"))) Он реально думает что так легче. А я привык. И хоть никто не ждет меня в кубаре по приходу со смены - я стремлюсь "домой" после смены. Раньше так не было. Что это? Привыкание? Раньше я бы сходил в медсектор, к психологу. Теперь мне все равно. Движемся дальше. Коммандер будет изображать, что знает куда ведет корабль, я буду нести вахту за вахтой, морпехи будут до умопомрачения тренироваться... По окончании полета их задача обеспечивать безопасность колонистов от всего с чем можем встретиться там. Только они не знают, что полет не кончится никогда. Зачем им? В их жизни все просто и понятно. Они ломают головой кирпичи, а еще иногда надевают на голову береты по праздникам. Это все, для чего им голова. Я все чаще им завидую... Мне все равно... Все равно..... Все... равно...... Еще "Кровавой Мэри", лейтенант? Пожалуй, что да, лейтенант. )))) И спать. Следующая вахта через 10 часов...

Из старого
tim_sanders1980
Чо-то пробило сегодня на стихи... Вспомнилось из старого кое-что. 2 года после пробуждения. Случилась у меня тогда романтика с одним офицером из Вахты 1. Она была капитан флота, я тогда уоррент-офицер на мостике. Под ее началом. Через неделю - бешенная страсть повалила нас в объятья друг друга. Бесконечные вахты, бессонные ночи над аппаратурой - все это как-то сплотило, сблизило. Помню через месяц Коммандер не выдержал и вызвал меня в свой кубарь. Был разговор ни о чем. "У нас долг превыше всего...! Эта миссия - надежда человечества!... Проявление таких чувств на Вахте недопустимо!... и т.д. Я тогда прямо сказал - "Коммандер, я извиняюсь, но это не ваше дело! Никто из нас двоих Вахты не оставил, аппаратура работает в штатном режиме, на службе отношения не сказываются. Так что извините. Я был уоррент-офицер и терять мне было нечего. Все что могли со мной сделать - разжаловать в обслугу криогенератора. Под трибунал я не попадал. В конце концов, Коммандер смирился. Но через два года Джесс сама перевелась на "Red Star" и мы расстались. Так вышло. Жизнь разное подкидывает. Я со временем стал третьим, а потом и вторым лейтенантом Вахты 1. Теперь мне есть что терять по службе - но нечего по жизни... Не суть. Тогда, через некоторое время после разлуки я родил вот это:

Геометрия чисел неправильных

Диссонанс абсолютной любви

Сколько мыслей и дел было праведных,

Сколько боли еще впереди..

 

Искрой разума вспыхнет сознание

Но поток этот не холодит

И мелькнув – сразу гаснет признание,

Всё прошло, уходя - уходи!..

 

Ты одна, ты дорога, ты знание

Обреченность и мертвенный свет

И клинок погружен с опозданием

На траве окровавленный след…

 

Треугольники, ромбы, квадраты.. Лишь

Круга нет, идеал – не проси

Только сердце все просит могильную тишь

Сердце хочет покой обрести

 

Там трава на могиле высокая

Будет ветру шептать о любви

Там омоет дождями лицо моё

И согреет прохлада земли…

 

Там ни горестей нет, ни страдания

Всё одно – что твой смех, что печаль

Там лишь, смысл я найду мироздания

И забуду манящую даль

 

Там, в молчании мудром могильных плит

Все ответы найдут свой вопрос

И откроется связь всех земных улик

До которых живым не дорос

 

Только там, чистой каплей твоя слеза

Мне отпустит мои грехи

Просветлеют, как небо твои глаза

И забудут мои стихи…

 

 

22.10.2207

 


Тишина на вахте
tim_sanders1980
Почему в мире столько желчи??? Нет, в мире как таковом - нет. В социуме хомо сапиЕнсов - да. Наше несоврешенство толкает нас на жестокость по отношению к другим. Наши комплексы.... Наши детские страхи... Корабль в покое. На мостике тишина. Бесконечный гул и жужжание разных сервоприводов... Корабль живет и дышит своей жизнью, независимо от населяющих его насекомых - нас. Сагитариане ненавидят Гименонцев, те, в свою очередь презирают Каприканцев... Каприканцы думают что именно они носители миссии и только мы, Экипаж... Вахта 1, знаем, куда движется эта пилотируемая колония. Но вот что она несет в Новый Мир, добро или Вселенское зло - не знаем даже мы....
Сегодня разнимал майора - иранца с уоррент-офицером с мостика. нервы сдают у всех. Лишний раз порадовался, что выдерживаю дольше других. 38 суток до долгожданого Индивидуального... До конца вахты час. До следующей 8 часов.

Вот, что родилось у меня, когда отменили КТО в Чечне...

Иных уж нет.. Повержены хоругви...
Где сталь, свинец, где просто вороньё
Их гложут плоть. Натруженные руки
Лежащих навзничь, приласкав цевьё...

Здесь гнев и месть сошлись в смертельной схватке,
Здесь с полумесяцем поспорила звезда!
Итог один: В неистовом припадке
Безумной ярости не биться никогда

Ни тем, ни этим. В ласковых объятьях
С косой старухи свой нашли удел
И стар и млад, и в сёлах, или в танках
И тот кто ел свинью и кто ее не ел...

Одиночество
tim_sanders1980
39 суток до индивидуального...
Кончается вискарь. Скоро снова идти на камбуз, менять очередную пятилитровку.
По радиоточке была потрясающая передача про Нику Трубину, девочку - гения. Писала стихи с четырех лет. Когда-то давно, еще до войны я видел передачу об этом ребенке. Она пила тогда. Только сегодня узнал, что она умерла. Улетела с подоконника. С подоконника летают только в одну сторону. В Бесконечность. Кажется это шиза.
Интересно, насколько большой архив на сервере корабля, если уже 12 лет они крутят радиопередачи записанные почти двести лет назад? Когда-то в динамике наступит тишина. Все что имеет начало - имеет и конец. Вчера во сне видел старую жизнь на Земле. Агросектор, работу за копейки и постоянное желание себя обеспечивать. Потом вербовка на Флот. 6 месяцев в Колониальном Флоте - ускоренными курсами офицеров. И вот - прощай Сандерс из агросектора и здравствуй третий лейтенант Первой Вахты.
Завтра выход в Агросектор. Странный сон у пассажира. Минимум данных. Придется разбираться на месте. Эх... Где бы опыта взять?((((( Объект предвзято относится к Геминонцам. Придется искать общие точки соприкосновения. Может стоит рассказать о своем прошлом в Агросекторе для психологического контакта? Ненавижу импровизировать. Но выхода нет.
Сегодня говорил с майором - иранцем по поводу слов полковника. Этот придурок возомнил себя потомком Ксеркса и не собирается уступать в Индивидуальном... Он конечно пробудился года на два раньше меня, но субъективно - я заслужил Индивидуальный не меньше него..... Я просто стараюсь жить и нести Вахту честно. 
Ладно, отбой. смена с 0830... Выспаться бы один раз уже...(((

Randomination
tim_sanders1980
Прими скорее медленная смерть!
Мне слаще меда все твои ужимки...
Где все чем жил? Где слово, дело, честь?
Одной проказы гадкие ухмылки...

Костлявая рука судьбы из груды тел
Торчит. И слезы катятся в избытке
Коль мог бы знать как ляжет мой удел
Я смог бы жить и шить всё белой ниткой...

Но евнух робкий на пиру судьбы -
Дрожу и помню ласки безутешных
И знаю,  тщетно полюбила ты
Раба лишь снов -  холодных и бесцветных.....

INTRO
tim_sanders1980
Очень длинная вахта сегодня была. Заполнение журналов учета снов... Миллион журналов.... С девяти утра по корабельному - до 22 почти... Одиночество..... В окне голограмма какого-то города начала позапрошлого века. Хорошо, что Флот много внимания уделяет голографии.... Если бы за окном кубрика была переборка с кабелями - многие сходили бы с ума очень быстро. 40 суток до погружения в индивидуальный сон. 141 сутки с последнего сна.  Усталость. Хороший виски с камбуза. Бесцельность. В начале, сразу после пробуждения шесть лет назад цель была ближе чем сейчас. Не хватает мотивации. Самое интересное, что в этом модуле  присутствуют и пассажиры, которые сочтут все это бредом сумасшедшего))) Какая разница..... Ладно отбой.... Завтра вахта с 0900. планирую выход в Общий. Радует, что остается 39 суток до индивидуального. )))) Хотя полковник и намекал, что это неоппределено. Этот сраный иранец - майор видимо заслужил больше, как он думает... Хер с ним... Спать. Как же не хватает сна((((( Настоящего.....

?

Log in

No account? Create an account