Previous Entry Share
Хаттабиты и иже с ними...
tim_sanders1980
Представьте ситуацию? Начало 22 века, Земля... Победил наконец прогрессивный исламский фундаментализм. Количество мечетей на квадратный километр поверхности планеты увеличилось до немыслимых размеров. И вот мировое ваххабское правительство отправляет экспедицию, скажем на Марс... И вот вахханавты встречают там марсиан. А те - зеленые, намаз не делают, понастроили статуй (кстати не забыть взорвать в любом случае), ни одной мечети на всю планету и мало того, хотят в мире с землянами строить светлое джахильское будущее.  И тут встает вопрос: Что делать сильно сократившемуся в результате правденого столетнего джихада населению Земли с этими зелеными человечками? Обратить всех в салафизм или вырезать поголовно, учитывая, что не совсем понятно как заставить делать сусджуд четырехрукого марсианина, а в Коране про это ничего не сказано. Как думаете, что выберут наши вахханавты? Правильный ответ - они никогда не доберутся до Марса. Ученых (не исламских богословов) к тому времени сожгут полностью, а в программы сотен тысяч медресе, предмет астрофизики включен вряд ли будет.  Как и математики. И аэродинамики. И сопромата. А за космологию и теорию Большого Взрыва вообще будут четвертовать на площадях. Потом, когда всё уже будет хорошо, а жечь и резать всё равно будет хотеться (они по-другому не умеют), среди сияющих равноправных амиров начнут появляться более равные и более святые.... Когда воевать будет не с кем, они начнут искать кого взорвать внутри себя. Такой вот бесконечный Афганистан. Кстати, Афганистан придется уничтожить.  Это сейчас там производят 90 процентов мировых запасов героина, оправдывая это войной с неверными, которым его продают чтобы извести их. А потом??? А ничего другого в Афганистане делать не умеют... Потому, добро пожаловать всей страной на ядерный костер инквизиции. Бред! Хорошо, что я не доживу. А ведь начиналось все с мальчиков, держащих пальчики....

  • 1
Впервые я об этом задумался, когда жил на Крайнем Севере. За полярным кругом. Видите ли, там солнце, случается два месяца в году вообще не садится, а два месяца зимой вообще не встает. И у меня встал вопрос, если делать намаз по Солнцу там, то когда? А если не делать по солнцу, а по какой-нибудь фетве, то почему? И ответ пришел в конце концов сам. Арабы на момент написания Корана не знали, что есть на земле места, где так бывает. Область их расселения не распространялась тогда дальше их грязных пустынь. И что тут выходит? Нет, можно конечно притянуть за уши какую - нибудь суру из Къурана, но смогу ли я поверить в это? Нет наверное. Опережу ваш вопрос, я искал и спрашивал у алимов. Мне приводили фетвы. но вот Пророк (с.а.с.) ничего не сказал о том, как делать намаз в районе Норильска. И все тут. Это факт. Буду рад, если вы меня разуверите в этом. И вот оттуда я и подумал, а если есть еще кто-то? И в Къуране есть на это намек. Всевышний всегда называется Господином Миров. Как быть с ними? Считать их шайтанами, или обратить их в ислам? Как вы думаете?) Всевышний не запретил нам думать. Изучать свой дин. Вот я и думаю. А вы? Или вам страшно?

(Deleted comment)
Вы очень правильно изложили, но если я дополню, думаю вы не будете против?! ))

"и теорию Большого Взрыва вообще будут четвертовать на площадях." - эта теория описана в Коране, кстати ))
Я лично не в курсе кого из учёных мусульмане "сжигали".

По поводу ваших сомнений с ориентированием по солнцу...
В посёлке Харп ИК-18, сидят мусульмане - там тоже возникла такая проблема.Решение элементарно - мусульманам полярных районов следует придерживаться времени смены дня и ночи в ближайшей к ним стране, определяя сроки поста или совершения молитвы.

По поводу ваших марсианцев и визита к ним - не, резать точно некого не будут...ну максимум - джизья ))

Вы мало знаете свою религию, tim sanders. Эта религия универсальна, адекватна и более развита, чем это может показаться на первый взгляд. И неправильно выносить суждения по малознакомому предмету и непонятой теме. А стереотипы - бородатый/тупой/кричит(ничего не слышит) - галимый бутор зомбиящика. Будь умнее, человек

Про зомбоящик я промолчу. Восемь лет в этом году, как я не смотрю его. У меня и телевизора-то нет. И вот обычная салафитская политика, вместо того, чтобы прямо ответить на поставленный вопрос (про намаз в районе Норильска) вам надо обязательно напустить тумана и уйти от ответа. А с вашими братьями-козлобородыми, я тут в Чечне не раз встречался и в бою и с задержанными разговаривал. Тупые фанатики. Богоборцы. Исчадия иблиса. Они престижа исламу в моих глазах не добавили бы ни грамма, будь я русским например, или американцем.

Туман рассеивается. Намаз соотносят по времени с ближайшей территорией. Ничего сложного.
..и в бою.. - дерзко так..
Братья-злобородые, безбородые, крайнейстепенибородые.. все мы братья..
В ваших глазах ислам никогда не обретет престижа. Вы его не знаете. И не зная - критикуете, что есть показатель тупого фанатизма, а не здравого смысла.
И он не нуждается в престиже, он престиж, и не важно чьи глаза/очки/камера.

))))))) Да, в бою. И я рад, что моими руками творилось правосудие Всевышнего. Грязным ублюдкам, кому пулю в лицо, кому электроток в тело)))) Это были славные времена. Альхьамдулиллахь, я знаю свой дин. Альхьамдулиллахь, незаконнорожденное отродье хаттабитов упокоится в гумусе, где ему самое место. Ты можешь сколько хочешь разглагольствовать о своем знании ислама, только на вопрос ты мне так и не ответил, как и положено Сатане. Он не отвечает на вопросы, он задает новые. Только Ислам дает ответы и я их знаю. Если бы дано тебе было Всевышним знать истину о моем вопросе, ты привел бы фетву или сунну, а твои слова прах и тлен. Таким как ты я смотрел в глаза и брал из последний вздох, подобно Джабраилу. Вонь их легких до сих пор в моих ноздрях. Ты не брат мне, ты исчадие сатаны. Рано или поздно тебя достанет пуля такого как я, если у тебя хватит духа выйти на войну с мечом. А если не хватит (что ожидаемо) ты все равно будешь в аду "ибо прибежище их геена огненная")))) Аузу биллахьи миннашайтанир-ражимми! Гори в аду, мерзость.

Я не ученный. Твои вопросы подразумевали сомнение в самой системе. Я лишь понял, что проблем с этим нет. Не ношу бороды и не понимаю какие цели преследуют твои друзья хаттабиты(впервые о таких слышу)
Вонь в ноздрях?! Да ты монстр, чувак.
Вопрос: А за кого разил твой вострый меч? Для ради чего эти - пуля в жопу, ток в яйца?
Рано или поздно нас всех поимеют черви, которых мы топчем по-жизни. Так уж заведено.
ТОЛЬКО ИСЛАМ ДАЕТ ОТВЕТЫ и ты их знаешь... Какие могут быть вопросы, валет с гитарой?!

Ну воняли они, что я мог поделать? Блин, вечно вот так с вами... Обижаетесь еще... Про червей согласен. Извини, если что... Вспылил. (((

И это не валет. Присмотрись. Это Усама бин Ладен. Я думал ты из этих недоносков-хатабо-имаратышей.

А валет на аватаре какой масти?

>> И у меня встал вопрос, если делать намаз по Солнцу там, то когда? А если не делать...
>>Тупые фанатики. Богоборцы. Исчадия иблиса
Извините, конечно, что ставлю рядом. Но мне кажется есть одна проблема, которая объединяет. Вот скажите, есть ли бог у вас в душе? Если вы будете закованы в цепи, у вас отрежут язык и вы сможете молиться только мысленно, у вас уже не будет бога в душе? Или он сочтёт что вы недостаточно набожны?
От многих православных священников не раз слышал что не нужно искать в Библии ответы на ВСЕ вопросы. Если ты веришь в бога, то твоя совесть не даст тебе поступить неправильно и молния тебя не ударит если ты по незнанию или по невозможности не сделаешь так как нужно по религиозным заветам. Разве вы, например, скажете что человек плохой только потому что не верит в богов, но при этом жизнь ведёт иногда, может быть, даже более праведную чем большинство? Бог нам всем судья.

  • 1
?

Log in